Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ainquebecblog
Archives
Catégories
2 décembre 2017

la poutine débarque à Paris

Un restaurant qui sert de la poutine à Paris vient d'ouvrir, il s'appelle "la maison de la poutine "et est situé dan le 11ème arrondissement pour en savoir plus https://www.facebook.com/136164895246/videos/744336012422850/?hc_ref=ARST52YMFrOZGBnoxdES...
Publicité
16 novembre 2013

Trophées Culinaires France -Québec

Trophées Culinaires France -Québec
Les Trophées culinaires France-Québec de la Région Rhône-Alpes se sont déroulés hier 15 novembre au Lycée St Exupéry de Bellegarde sur Valserine. La lauréate est Elisa Laniel, en 1ère année de BP à Dardilly. La jeune croix-roussienne a gagné un voyage...
22 décembre 2011

Pour les gourmands

Pour les gourmands
Voici quelques recettes opportunes en ces temps de ripaille. Truffes au chocolat à l'amande et au sirop d'érable Il faut : - une tablette de 200 g de chocolat noir à cuire (de préférence bio)- une briquette de crème de soja ou de crème de coco si allergie...
6 novembre 2011

Tarte au persil

Pour ceux qui ont eu la chance de goûter la tarte au persil et qui voudrait la recette de Denise Mermet-Bouvier Tarte au persil ingrédients 3 oeufs 100 gr de crème fraiche 2 c à soupe de vin blanc 100g de gruyère rapé 1 bol de persil haché 1 gousse d'ail...
5 juin 2011

L'INSTANT CANADIEN

L'INSTANT CANADIEN
Il y a quelque temps je vous avais annoncé l'ouverture d'un restaurant à Bourg en Bresse: L'instant Canadien. Nous sommes allés découvrir leur gastronomie et n'avons pas été déçus du résultats: un accueil très chaleureux, un cadre typique et très agréable...
Publicité
5 juin 2011

PANCAKES

Pour 25 pancakes environ 30g de sucre 2 oeufs250g de farine1 sachet de levure130 ml d'huile300 ml de lait Battre au fouet les oeufs et le sucre puis ajouter l'huile. mélanger la farine et la levure, tamiser, puis alternativement ajouter au mélange oeufs/sucre...
12 mai 2011

RESTAURANT CANADIEN A BOURG EN BRESSE

Un nouveau restaurant canadien vient d'ouvrir à Bourg, il s'appelle l'instant canadien Il est situé 41 rue charles robin (à deux pas de la jeunesse laique) amateur de bisons et de poutine...... tel 04-69-19-50-15
10 avril 2011

Caramel au sirop d'érable

En attendant les photos du brunch voici pour vous mettre l'eau à la bouche la délicieuse recette du caramel au sirop d'érable Et voici la recette du caramel à l'érable (sans glucose ni maïs OGM)Les québécois comptent en "tasses". Sachant qu'une tasse...
5 avril 2011

cuisine québécoise

cuisine québécoise
Un lien à savourer sans modération 35 produits pour savourer le terroir du Québec . N'oubliez pas le brunch du 10 avril
24 février 2011

Salade fenouil, noix, fromage

J'ai testé la recette suivante, trouvée sur un site québécois, et l'ai trouvé délicieuse Ingrédients : 2 pommes pelées et coupées en 2 quartiers 1 bulbe de fenouil avec feuille bien lavé 1/2 tasse de noix de Grenoble émiettées 125 ml. 1 petit oignon coupe...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 47 265
Publicité