Salade fenouil, noix, fromage
J'ai testé la recette suivante, trouvée sur un site québécois, et l'ai trouvé délicieuse
Ingrédients :
2 pommes pelées et coupées en 2 quartiers
1 bulbe de fenouil avec feuille bien lavé
1/2 tasse de noix de Grenoble émiettées 125 ml.
1 petit oignon coupe en lamelles
1/4 livre de fromage Cheddar râpé 125 gr.
Vinaigrette :
2 c. à soupe de vinaigre de cidre 30 ml.
1 c. à soupe de moutarde de Dijon 15 ml.
Sel et poivre au goût
6 c. à soupe d'huile d'olive 90 ml.
Préparation :
Retirez les lignes dures de la fenouil et coupez celle-ci en
lanières, hachez-les feuilles et resservez le tout.
Préparez la vinaigrette dans un bol; ajoutez-y tous les
ingrédients de la salade et remuez bien. Servez frais.
Bon, je ne suis pas sûre que la recette soit purement québécoise mais elle était bien bonne.
Bon appétit