02 décembre 2017

la poutine débarque à Paris

  Un restaurant qui sert de la poutine à Paris vient d'ouvrir, il s'appelle "la maison de la poutine "et est situé dan le 11ème arrondissement pour en savoir plus https://www.facebook.com/136164895246/videos/744336012422850/?hc_ref=ARST52YMFrOZGBnoxdESABQdxLsRVPG1z4eVGJ_mqCc7O39s6_5YjmTGXzhUZRI1qHU  
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16 novembre 2013

Trophées Culinaires France -Québec

Les Trophées culinaires France-Québec de la Région Rhône-Alpes  se sont déroulés hier 15 novembre au Lycée St Exupéry de Bellegarde sur Valserine.  La lauréate est Elisa Laniel, en 1ère année de BP à Dardilly. La jeune croix-roussienne a gagné un voyage au Québec et un stage de 3 mois dans un restaurant québécois. Un grand grand bravo à tous les participants pour leur implication. Et un grand merci (en espérant n'oublier personne) - à Cédric Nauroy, professeur à Bellegarde, cheville ouvrière de... [Lire la suite]
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22 décembre 2011

Pour les gourmands

Voici quelques recettes opportunes en ces temps de ripaille. Truffes au chocolat à l'amande et au sirop d'érable Il faut :- une tablette de 200 g de chocolat noir à cuire (de préférence bio)- une briquette de crème de soja ou de crème de coco si allergie au soja- deux cuillères à soupe de sirop d'érable- deux cuillères à soupe de purée d'amandes blanches ou complètes- de la poudre de cacaoFaire fondre doucement le chocolat dans une casserole en y ajoutant la crème de soja. Enlever du feu et ajouter le sirop d'érable et la purée... [Lire la suite]
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06 novembre 2011

Tarte au persil

Pour ceux qui ont eu la chance de goûter la tarte au persil et qui voudrait la recette de Denise Mermet-Bouvier Tarte au persil ingrédients 3 oeufs 100 gr de crème fraiche 2 c à soupe de vin blanc 100g de gruyère rapé 1 bol de persil haché 1 gousse d'ail pilée sel, poivre   Battre les oeufs avec la crème et le vin blanc Incorporer le gruyère rapé, le persil haché, le sel, le poivre et l'ail Verser dans une pâte à tarte et enfourner pour 45mn dans un four chaud à 200 °C Bonne dégustation    
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05 juin 2011

L'INSTANT CANADIEN

Il y a quelque temps je vous avais annoncé l'ouverture d'un restaurant à Bourg en Bresse: L'instant Canadien. Nous sommes allés découvrir leur gastronomie et n'avons pas été déçus du résultats: un accueil très chaleureux, un cadre typique et très agréable et une cuisine qui vous transporte directement au Canada sans les frais d'avion: bisons, wapitis, saumon... Nous avons testé le menu du trappeur et le menu du bucheron avec un apéritif "le caribou", ce fut un régal. Une adresse à garder précieusement, réservations conseillées.
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05 juin 2011

PANCAKES

Pour 25 pancakes environ 30g de sucre 2 oeufs250g de farine1 sachet de levure130 ml d'huile300 ml de lait Battre au fouet les oeufs et le sucre puis ajouter l'huile. mélanger la farine et la levure, tamiser, puis alternativement ajouter au mélange oeufs/sucre la farine tamisée et le lait de façon à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux. Laisser reposer 1/2h puis faire cuire sur l'appareil à pan cakes ou dans des minis poêles Servir avec du sirop d'érable ou mieux du caramel d'érable et boire avec du jus de... [Lire la suite]
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12 mai 2011

RESTAURANT CANADIEN A BOURG EN BRESSE

Un nouveau restaurant canadien vient d'ouvrir à Bourg, il s'appelle l'instant canadien Il est situé  41 rue charles robin (à deux pas de la jeunesse laique)amateur de bisons et de poutine...... tel 04-69-19-50-15 
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10 avril 2011

Caramel au sirop d'érable

En attendant les photos du brunch voici pour vous mettre l'eau à la bouche la délicieuse recette du caramel au sirop d'érable Et voici la recette du caramel à l'érable (sans glucose ni maïs OGM)Les québécois comptent en "tasses". Sachant qu'une tasse équivaut à 250 ml, ça donne à peu près ça : 60 ml d'eau250 ml de sucre80 ml de sirop d'érable60 ml de beurre180 ml de crème(... le petit plus si vous voulez : 1 cuiller à thé de fleur de sel)Chauffer l'eau et le sucre sans brasser 4 minutes pour le caramel.Retirer du feu et mettre la... [Lire la suite]
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05 avril 2011

cuisine québécoise

Un lien à savourer sans modération 35 produits pour savourer le terroir du Québec .   N'oubliez pas le brunch du 10 avril  
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24 février 2011

Salade fenouil, noix, fromage

J'ai testé la recette suivante, trouvée sur un site québécois, et l'ai trouvé délicieuse Ingrédients : 2 pommes pelées et coupées en           2 quartiers1 bulbe de fenouil avec feuille         bien lavé1/2 tasse de noix de Grenoble émiettées           125 ml. 1 petit oignon coupe en lamelles       1/4 livre de fromage Cheddar... [Lire la suite]
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