Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ainquebecblog
Archives
Catégories
2 juillet 2016

Pudding chômeur

 

pudding chômeur

POUDING CHÔMEUR AU SIROP D'ERABLE

Ingrédients :

1-Pâte à gâteau :

                 1/2 tasse de beurre ramolli

                 1 tasse de sucre

                 2 oeufs

                 1c à thé de vanille (1c à café)

                 2 tasses de farine

                 1 c à table de poudre à pâte (1 c à soupe) ( levure chimique)

                 1-1/3 tasse de lait

 

2-Sauce crémeuse à l'érable :

                 1-1/2 tasse de sirop d'érable

                 1-1/2 tasse de cassonade

                 1-1/2 crème 35%

                 1/3 tasse de beurre

 

conversions : 1 tasse=250ml – ½ tasse=125ml – 1/3 tasse=85 ml

12 portions

                                      ________________________________________

Préparatiopn pâte à gâteau

Dans un grand bol avec un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger. Ajouter les œufs et la vanille et mélanger.

Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.

Ajouter ces ingrédients secs à la préparation au beurre, en alternant avec le lait et bien mélanger.

Verser la pâte obtenue dans un plat en verre allant au four beurré, (environ 20x20cm)

Sauce crémeuse à l'érable

Dans une grande casserole, porter à ébullition le sirop, la cassonade, la crème et le beurre en brassant. Réduire le feu et laisser mijoter 2mn ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement réduit.

Verser délicatement la sauce bouillante sur la pâte.

 

Cuire au four préchauffé à 325F ( 165°-170° ) pendant environ 35mn ou jusqu'à ce que le pouding soit doré (et qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre). Servir chaud ou à température ambiante.

                               _________________________________________

On peut le préparer à l'avance et même la veille. La sauce sera moins abondante car le gâteau l'absorbera en partie mais on n'a qu'à le réchauffer au four à 250F (120°) de 15 à 20 mn pour qu'il soit aussi gourmand !

 

                                      Bon appétit  …......... à  ceusse qui aiment se sucrer le bec !!!!!!

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 47 252
Publicité